¿Qué son los probióticos esporulados?

Este tipo de probióticos que están disponibles en EE.UU., Canadá y Europa están representados por bacterias beneficiosas del género Bacillus, entre ellas la bacteria Bacillus subtilis DG101, componente activo del probiótico Kyojin, el primer probiótico esporulado aprobado para el consumo humano en toda Latinoamérica.

Bacillus subtilis DG101 posee la particularidad de formar células altamente resistentes denominadas esporas. Mientras el probiótico está bajo la forma de una espora, es durmiente o inactivo (como si fuese una semilla). La espora es altamente resistente al calor, al frío, al ataque enzimático, a la acidez. Cuando la espora probiótica es consumida y arriba al intestino, germina (como lo haría una semilla) y emerge la forma activa del probiótico que comienza a producir diversos beneficios sobre la salud de la persona.

El probiótico Kyojin es único en su tipo, muy estable debido a sus propiedades y capacidad para formar una espora protectora. Esta estructura en forma de espora le brinda al probiótico Kyojin la capacidad de sobrevivir a los procesos industriales de fabricación y conservación de alimentos y bebidas. Para el consumo diario, en forma de gotas, no altera el gusto ni sabor de las bebidas. Se puede agregar a cualquier bebida, fría o caliente. Se puede llevar el probiótico kyojin en la cartera, en el saco, en el morral y no pierde actividad. Se puede tomar en cualquier momento del día y siempre producirá efectos beneficiosos.