SINERGIA PÚBLICO – PRIVADA ENTRE KYOJIN S.A. Y LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE
ROSARIO.

La Universidad Nacional de Rosario (UNR) y Kyojin S.A. han recibido un subsidio de la Unidad de Ciencia y Tecnología Contra el Hambre (integrada por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación – MinCyT, el CONICET y la Agencia Nacional de I + D + I), el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el Consejo Nacional de Coordinación de Políticas Sociales; para el desarrollo y producción de alimentos funcionales (beneficiosos para la salud) conteniendo al probiótico Bacillus subtilis DG101. Estos alimentos saludables, serán desarrollados bajo la dirección del Dr. Roberto Grau (profesor de la UNR e investigador del
CONICET) y comercializados por Kyojin S.A. y varias de las empresas nacionales más importantes del rubro de la alimentación, a precios económicos (y en algunos casos a costo casi cero) para facilitar el acceso de la mayor parte posible de la población en situación de pobreza o indigencia dentro del marco del Plan Nacional de Argentina contra el Hambre.